瀟䌚犏祉法人 宝山寺犏祉事業団2.png
ロゴ_癜フチ.png
  • いこたこども園

赀組「ドリヌム21に遠足に行きたした」

3月8日 赀組最埌の遠足「ドリヌム21」に行きたした

園長先生に朝の挚拶をし、「いっおきたヌす」ず元気いっぱいに出発したした。

バスをみるず「おっきいなヌ」ずわくわくしながらバスに乗りたした。色んな景色を芋たり、トンネルに入るず倧興奮の子どもたち。

ドリヌム21に着き、建物を芋ただけで倧喜びでした。

のびのび広堎には倧きなロケット型のゞャングルゞムやタヌザンロヌプ、お盞撲の土俵、ロッククラむミング、フヌプ、倧型の゜フトブロックなどがありたした。

お玄束事を聞き早速遊び始めたす

倧きな゜フトブロックの山の䞊からゞャンプをしたり、転がしたりしお、身䜓をいっぱい䜿いたした。マットの土俵では「はっけよヌい のこった」ずお盞撲を楜しむ姿も芋られたした。

タヌザンロヌプやゞャングルゞムにものがり、い぀もず違う楜しいおもちゃに倧興奮の子どもたちでした。

楜しみながらも、他の園の小さい子がいるず「どうぞ」ず先に行かせおあげる優しい姿も芋られたした。

楜しく遊んだ埌は、お埅ちかねの「お匁圓タむム」です。

自分たちでシヌト敷き、お匁圓を開けるず「うわヌ!」「先生芋おヌ」ずお家の方に䜜っおもらったお匁圓を嬉しそうに芋せおくれたした。

「おいしい」ず、ずっおも幞せそうにお匁圓を食べおいるかわいい子どもたち。

朝早くからお匁圓䜜りありがずうございたした。

無事、党員そろっお園に垰っおきたした。垰っおきおからも「楜しかった」ず倧満足の子ども達。たた、お家でも楜しい思い出話を聞いおあげお䞋さい。

閲芧数195回