header1.png
ロゴ_白フチ.png
  • いこまこども園

青組 あきあきランド

子どもたちがずっと楽しみにしていたあきあきランド。生駒小学校に行ってきました。

「あきあきランドってなにするんだろう?」とワクワクしながら歩いていました。

あきあきランドでは、小学校1年生のお兄さんお姉さんが作ってくれたおもちゃやゲームで遊ばせてもらいました。

まず、はじめにお兄さんお姉さんからスタンプカードをもらいました。興味津々でスタンプカードを見ていましたよ。

グループに分かれて、それぞれしたい遊びのところを回りました。はじめは、緊張していた子どもたちも遊んでいるうちにお兄さんお姉さんとも仲良くなり、楽しそうにお話しする姿も見られました。

楽しい時間はあっという間で、「もっと遊びたかった~」と話している子どもたちでした。

最後に、2年生のお兄さんお姉さんから手作りおもちゃとお手紙をいただきました。

「入学するのを楽しみに待ってるね」と言ってもらい、嬉しそうにしていましたよ。

閲覧数:133回