黄組 秋の遠足「枚岡公園」

今日は待ちに待った遠足に行ってきました。行先は大阪の枚岡公園です。

電車に乗ってさあ、しゅっぱーつ!

3駅先の枚岡駅まで電車に乗り、駅からは、枚岡神社の参道を通り、階段や坂道を登って行きました。坂道がつづいて疲れも見え始めていましたが、「力を振り絞って頑張ろう!」とお友達同士で励まし合う姿が見られ、頼もしかったです。

枚岡公園に到着!大型遊具や長いローラー滑り台などの遊具がたくさんあり、「わー!滑り台ながーい!!」「早くあそびたーい」と大喜びの子どもたちです。

他園からも遊びに来られていて、順番を守ったり、譲り合ったりして仲良く遊んでいましたよ。

高い場所から、大阪の街を「きれいだね」「あ、電車見えた!」と眺めていました。

遊んだ後は、シートを広げてお弁当を食べました。

愛情たっぷりのお弁当ありがとうございました。「見て見て~!」「おいしい♡」と喜んで食べていました。

公園から帰るとき、「楽しかったな~」「また行きたいね」と少し名残惜しそうな子どもたちでしたが、電車に乗ると急に眠たくなったようで目がとろーんとしていましたよ。

朝早くから、ご準備していただきありがとうございました。